750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

Top articles

  • Haut de cuisse de poulet garcie au poivron et chorizo

    20 juillet 2014 ( #Viandes )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 50 minutes Thermostat 80° (3) Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de poulets fermières 1/2 poivron jaune 40 g de chorizo sel poivre Recette: Laver et éplucher le poivron. Couper 8 fines lanières. Réserver...

  • Risotto de quinoa et truite fumée

    20 mars 2018 ( #Entrées )

    Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de quinoa 4 tranches de truite fumée 1 échalote 15 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche liquide 100 g de parmesan rapé 4 cl d'huile d'olive sel poivre...

  • Royale de foie gras et écume de magret fumé

    02 novembre 2013 ( #Entrées )

    Temps de préparation 20 minutes Thermostat 110° Temps de cuisson 1 heures 30 Ingrédients pour 4 personnes: 130 g de foie gras 3 œufs 65 + 100 g de crème liquide 65 g de lait entier 100 g de magret fumé Sel et poivre Voici une recette assez difficile à...

  • Purée de carotte à l'orange façon Naoëlle

    05 mai 2013 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 35 minutes Temps de cuisson 30 minutes Ingrédients: 1 kg de carottes 1 orange 70 g de beurre sel, poivre Pour cette recette je me suis inspiré de la gagnante de topchef. Recette: Laver les carottes, les éplucher et couper en rondelles....

  • Verrine langoustine, espuma vodka et caviar

    09 décembre 2013 ( #Apéritif et mise en bouche )

    Temps de préparation 15 minutes Temps de repos au moins 2 heures Ingrédients pour 4 personne: 8 langoustines cuites 1 citron vert 15 cl de crème fraîche liquide 4 cl de vodka 20 g de caviar d'Aquitaine poivre Pour cette recette je me suis inspiré d'une...

  • Panacotta truite fumée

    01 février 2014 ( #Entrées )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de repos 3 heures Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de truite fumé 40 cl de crème fraîche 1 citron vert 20 g d’œufs de truite piment d'espelette agar agar Voici une recette simple à réaliser idéale pour des fêtes...

  • Mousseux de pèches sur croustillant de spéculoos

    02 octobre 2013 ( #Desserts )

    Temps de préparation 35 minutes Préparer la veille Ingrédients pour 4 personnes: 5 pèches jaunes 250 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 3 cuillère à soupe de liqueur de caramel sucre pétillant 15 spéculoos 50 g de beurre...

  • Fraisier tout fruit

    25 avril 2013 ( #Desserts )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de repos au moins 3 heures Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de fraises 200 g de mascarpone 25 g de sucre glace 2 jaunes d’œuf 20 g de maïzena gélatine 25 cl de lait entier 60 g de sucre vanille 1 ananas victoria...

  • Croque aubergine saumon fumé

    17 mai 2013 ( #Entrées )

    Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 15 minutes Thermostat 5 (150° ) Ingrédients pour 4 personnes: 1 aubergine 1 poivron rouge 1/2 st Marcellin 4 tranches de saumon fumé 4 ou 6 tranches de pain de mie huile d'olive poivre ​Voici une recette...

  • Croque mangue au nutella

    08 mai 2014 ( #Desserts )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson environ 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1 mangue 8 tranches de brioche 1 œuf 25 g de sucre 30 g de sucre roux 15 g+ 30 g de beurre salée 10 cl de lait nutella une bombe de chantilly Recette: Éplucher...

  • Blanquette au chorizo et safran

    12 mars 2018

    Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson au moins 1 heure 30 Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de blanquette de veau 50g de chorizo 20 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche liquide 1 jaune d'oeuf beurre 1 cuillère à soupe de maïzena safran...

  • Blanquette de veau façon curry

    06 décembre 2017

    Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: au moins 2 heures Ingrédients pour 4 personnes: 1Kg de blanquette de veau 20 cl de vin blanc 20 cl de crème de soja 1 jaune d'oeuf 2 cuillère à soupe de maîzena 1 banane huile de tournesol 3 cuillère...

  • Verrine crème de marrons au rhum

    15 janvier 2017

    Ingrédients pour 4 personnes: - 250 g de crème de marrons - 15 cl de crème fraîche liquide - 4 cl de rhum - 20 g de sucre glace - 6 biscuits thé lu gélatine Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos au moins 2 heures Recette: Mettre 3 g de gélatine...

  • Flan de butternut à la purée de marrons

    17 février 2017

    Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Thermostat: 210° ( 7 ) Ingrédients pour 4 personnes: 1 butternut 150 g de purée de marrons 1 oeuf 10 cl de crème fraiche gruyère râpé sel et poivre Recette: Laver et éplucher la butternut....

  • Mousse de betterave rouge et chips de jambon

    05 mai 2016

    Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Thermostat 160° (th 5) Temps de repos Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de betterave rouge cuite 10 cl de crème fraîche liquide 5 cl de vinaigre de vin blanc 1 tranche de jambon blanc 2 radis...

  • Daube saveur du monde

    13 avril 2019 ( #Viandes )

    Temps de préparation: 15minutes Temps de cuisson: 3 heures Marinade à faire la veille INGREDIENTS : Pour 4 personnes 1 kg de bourguignon 4 cl de whisky 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire 20 cl de coulis de tomates 1 g de tandoori...

  • Mousseline de saumon au cresson

    17 novembre 2010 ( #Poissons )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 35 minutes Thermostat 6/7 (200°) Ingrédinets pour 4 personnes 400 g de saumon 2 blancs d'oeufs 15 cl de crême fraîche liquide sel piment d'Espelette Coriandre 75 g de cresson 10cl de fumet de poisson 10cl...

  • Tartelette endive et ricotta

    11 novembre 2010 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes Thermostat 7 (220°) Ingrédients pour 4 personnes: 6 endives 1 cuillère à café de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel d'acacia 1 pâte feuilletée 150 g de ricotta huile d'olive sel poivre Laver...

  • Verrine avocat et queues d'écrevisse

    11 novembre 2010 ( #Entrées )

    Temps de préparation 10 minutes Temps de repos 1 heure minimum Ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats murs 1/2 citron 200 g de fromage blanc faisselle 100 g de queues d'écrevisse tabasco 1 cl de cognac (facultatif) sel piment d'Espelette Ouvrir les avocats...

  • Duo navet et rave

    10 novembre 2010 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 navets 3 raves 20 cl de lait 1 gousse d'ail huile d'olive 2 cuillère à soupe de miel sel poivre Laver et éplucher les navets, couper en rondelles et faire cuire...

  • Escalope de saumon aux épinards sauce safran

    23 octobre 2010 ( #Poissons )

    Servir avec un Blanc d'Automne 2009 de Nicolas GONIN à Saint CHEF ( Isère ) Temps de préparation 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de saumon 400 g d'épinards frais 1 échalote 10 cl de fumet de poisson 10 cl de Noilly Prat 5 cl de vin...

  • Filet mignon de porc sauce girolles grises

    08 octobre 2010 ( #Viandes )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 1 heure 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc 10 cl de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche liquide 250 g de girolles grises huile d'olive sel piment d'Espelette Équeuter et laver...

  • Tarte au coulommiers

    05 novembre 2010 ( #Entrées )

    Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 30 minutes Thermostat 6/7 Ingrédients pour 4 personnes: 1pâte brisée ou feuilletée 1 coulommiers fermier 4 oeufs 20cl de crème fraîche sel, poivre Allumer le four thermostat 6/7. Beurrer un moule à tarte...

  • Tiramisu à la tomate

    27 septembre 2010 ( #Entrées )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de repos 12 heures Ingrédients pour 4 personnes: 3 tomates 250 g de mascarpone 3 oeufs 5 cl de vinaigre balsamique basilic 16 crackers Sel poivre Monder les tomates, puis détailler en petits dés. Ciseler le basilic...

  • La chti'flette

    12 octobre 2010 ( #Plat unique )

    Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 20/25minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 750 g de moules 8 pommes de terre 2 oignons 30 cl de bière 1 maroilles huile d'olives sel poivre Nettoyer et laver les moules. Les faire ouvrir...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>