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  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
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25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 12:50

Temps de préparation 30 minutes

Temps de repos au moins 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de fraises

200 g de mascarpone

25 g de sucre glace

2 jaunes d’œuf

20 g de maïzena

gélatine

25 cl de lait entier

60 g de sucre

vanille

1 ananas victoria

Voici une recette où le biscuit a été remplacé par l'ananas

Recette:

Faire une crème pâtissière avec les jaunes d’œuf, le lait, la maïzena, la vanille et le sucre .Mettre de la gélatine dans la proportion de 10g pour un litre.

Laisser refroidir.

Éplucher l'ananas et couper en tranche d'environ 1 cm.

Laver et ôter les queues des fraises. Puis couper en tranche les fraises.

Dans un bol mélanger le mascarpone et le sucre glace. Puis incorporer la crème pâtissière.

Beurrer quatre cercles de 6 cm de diamètre.

Sur plat disposer quatre tranches d'ananas, mettre un cercle de 6 cm sur chaque tranches, remplir à peine à moitié avec le mélange mascarpone/crème pâtissière, puis quelques tranches de fraise et finir avec le mélange mascarpone/crème pâtissière. Mettre au frais.

Disposer sur chaque assiette une préparation, enlever le cercle en prenant soin de passer la lame d'un couteau. Remettre dessus une fraise coupée en tranche et une autre sur l'assiette.

Bon appétit!

Fraisier tout fruit
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