Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos au moins 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de fraises
200 g de mascarpone
25 g de sucre glace
2 jaunes d’œuf
20 g de maïzena
gélatine
25 cl de lait entier
60 g de sucre
vanille
1 ananas victoria
Voici une recette où le biscuit a été remplacé par l'ananas
Recette:
Faire une crème pâtissière avec les jaunes d’œuf, le lait, la maïzena, la vanille et le sucre .Mettre de la gélatine dans la proportion de 10g pour un litre.
Laisser refroidir.
Éplucher l'ananas et couper en tranche d'environ 1 cm.
Laver et ôter les queues des fraises. Puis couper en tranche les fraises.
Dans un bol mélanger le mascarpone et le sucre glace. Puis incorporer la crème pâtissière.
Beurrer quatre cercles de 6 cm de diamètre.
Sur plat disposer quatre tranches d'ananas, mettre un cercle de 6 cm sur chaque tranches, remplir à peine à moitié avec le mélange mascarpone/crème pâtissière, puis quelques tranches de fraise et finir avec le mélange mascarpone/crème pâtissière. Mettre au frais.
Disposer sur chaque assiette une préparation, enlever le cercle en prenant soin de passer la lame d'un couteau. Remettre dessus une fraise coupée en tranche et une autre sur l'assiette.
Bon appétit!