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  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
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21 mai 2021 5 21 /05 /mai /2021 08:30
Tarte à la rhubarbe et aux fraises

INGREDIENTS :   Pour 8 personnes

 

  • 125 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 230 g de farine T55
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 300 g de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70 +15 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • Agar agar

 

Thermostat : 180°

Temps de cuisson : 30 à 35 minutes

 

 

Recette :

 

Sortir le beurre du frigo plusieurs heures à l’avance. Il doit être mou mais pas fondu.

 

Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la poudre d’amande .

Ajoutez l’œuf, et mélangez.

Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine et le sel. Versez le tout sur le plan de travail.

Creusez un puits et versez la première préparation au centre.

Avec une corne à pâtisserie, tapotez sur la pâte jusqu’à ce qu’elle s’agglomère.

Cela permet de ne pas trop travailler la pâte, et donc de ne pas trop embêter le gluten. Cela permettra à la pâte de ne pas s’affaisser à la cuisson.

Rassemblez la pâte avec les mains et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la 2 heures au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer la veille ou même la congeler si besoin.

Sortez la pâte du frigo 15 minutes avant l’utilisation pour qu’elle s’assouplisse.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson, sur une épaisseur de 4 mm environ. Chemisez un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte avec la pâte.

Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Placez-le au frigo 1 heure minimum. Plus vous laissez longtemps, plus votre pâte restera en place à la cuisson. Vous pouvez la laisser toute une nuit.

 

Laver la rhubarbe, l’éplucher et la couper en petits tronçons.

Sortir la pâte du réfrigérateur, parsemer la poudre de noisettes sur la pâte puis disposer la rhubarbe.

Allumer le four le four à 180° (Th 6)

Mélanger la crème, les œufs et les 70 g de sucre, verser sur la rhubarbe et enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Quand la tarte est presque froide, laver les fraises et les équeuter. Mixer les avec le restant du sucre et l’agar agar, faire chauffer arrêter la cuisson dès que vous atteignez les 85°, laisser refroidir légèrement puis verser sur la tarte, mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

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