Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson environ 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 mangue
8 tranches de brioche
1 œuf
25 g de sucre
30 g de sucre roux
15 g+ 30 g de beurre salée
10 cl de lait
nutella
une bombe de chantilly
Recette:
Éplucher la mangue et couper la en petits dés.
Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle et faire dorer les dés de mangue. Puis ajouter le sucre roux et faire caraméliser. Réserver.
A l'aide d'un emporte pièce de diamètre 6 cm faire 8 cercles avec les tranches de brioche.
Dans une assiette creuse mélanger l’œuf, le lait et le sucre. Imbiber les tranches de brioche.
Mettre 30 g de beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de brioche comme un pain perdu. Réserver.
Sur chaque tranche de brioches mettre du nutella. Puis répartir une peu de de dés de mangue et recouvrir avec une autre tranche de brioche. Renouveler l'opération afin de faire 4 croques.
Huiler légèrement un appareil à croque monsieur et faire chauffer. Quand l'appareil et chaud mettre les 4 croques à chauffer environ 10 minutes.
Servir aussitôt en disposant un croque mangue nutella dans chaque assiette avec de la crème chantilly et le restant des dés de mangue.
Bon appétit!