Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Th 180° (6)
Ingrédients pour 4 personnes:
1 botte d'asperges vertes
30 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche liquide
1 pomme de terre
4 tranches de lard fumé
sel
poivre
Recette:
Laver, nettoyer et couper les bouts des asperges.En réserver trois.
Laver la pomme de terre.
Allumer le four à th 180°.
Faire cuire à la vapeur la pomme de terre les asperges, si besoin couper les en deux ; Compter 30 minutes.
Dans un plat disposer du papier sulfurisé et mettre les tranches de lard fumé. Enfourner pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson afin d'obtenir des chips.
Quand les asperges sont cuites, les mettre dans un blender ainsi que la pomme de terre éplucher, le bouillon de volaille et la crème. Mixer afin d'obtenir une préparation bien lisse. Assaisonner et mettre sur feux doux.
A l'aide d'une mandoline couper de fines lamelles avec les trois asperges restantes.
Faire blanchir dans de l'eau bouillante salée. Il faut environ 10 minutes de cuisson. Égoutter et réserver au chaud.
Servir en assiette creuse le velouté, disposer les tagliatelles d'asperges et la chips de lard fumé.
Bonne dégustation!