750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

26 avril 2014 6 26 /04 /avril /2014 09:13
Voici une recette de saison pas onéreuse et facile à réaliser.

Voici une recette de saison pas onéreuse et facile à réaliser.

Temps de préparation 25 minutes

Temps de repos minimum 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

1 botte de radis

20 cl de bouillon de volaille

poivre

fleur de sel

agar agar

Recette:

Couper les fanes des radis. Laver les fanes.

Éplucher les radis et les laver. Réserver.

Blanchir les fanes dans de l'eau bouillante salée. Laisser une minute et à l'aide d'une écumoire retirer les fanes et plonger les dans de l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson.

Égoutter les fanes et les mixer. Ajouter le bouillon de volaille . Assaisonner avec le poivre;

Mettre dans une casserole ajouter l'agar agar (mettre 6 g pour 1kg) faire chauffer jusqu'à 80° et retirer.

Verser dans 4 assiettes creuses et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Peu avant de servir, couper quelques rondelles de radis à l'aide d'une mandoline.

Disposer ces rondelles sur chaque assiette en ne recouvrant que la moitié de l'assiette.

Parsemer de fleur de sel.

Servir aussitôt.

Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0

commentaires