Temps de préparation 25 minutes
Temps de repos minimum 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
1 botte de radis
20 cl de bouillon de volaille
poivre
fleur de sel
agar agar
Recette:
Couper les fanes des radis. Laver les fanes.
Éplucher les radis et les laver. Réserver.
Blanchir les fanes dans de l'eau bouillante salée. Laisser une minute et à l'aide d'une écumoire retirer les fanes et plonger les dans de l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson.
Égoutter les fanes et les mixer. Ajouter le bouillon de volaille . Assaisonner avec le poivre;
Mettre dans une casserole ajouter l'agar agar (mettre 6 g pour 1kg) faire chauffer jusqu'à 80° et retirer.
Verser dans 4 assiettes creuses et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Peu avant de servir, couper quelques rondelles de radis à l'aide d'une mandoline.
Disposer ces rondelles sur chaque assiette en ne recouvrant que la moitié de l'assiette.
Parsemer de fleur de sel.
Servir aussitôt.
Bonne dégustation!