Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de truite fumé
40 cl de crème fraîche
1 citron vert
20 g d’œufs de truite
piment d'espelette
agar agar
Voici une recette simple à réaliser idéale pour des fêtes et pas chère. La j'utilise de la truite fumée car la plupart est produite en France et que le saumon d'élevage présente des risques pour la santé.
Recette:
Mixer 100g de truite fumée avec la crème fraîche. Ajouter le jus du citron vert. Assaisonner avec le piment d'Espelette. Il est inutile de saler.
Puis faire chauffer avec l'agar agar (4 g pour 1kg). Monter en température jusqu'à 80°.
Couper le reste de la truite en petits carrés. et disposer dans le fond des verrines.
Verser par dessus le mélange crème fraîche et truite fumé. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir disposer les oeufs de truite et servir.
Bon appétit!