Temps de préparation 35 minutes
Préparer la veille
Ingrédients pour 4 personnes:
5 pèches jaunes
250 g de mascarpone
3 œufs
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
3 cuillère à soupe de liqueur de caramel
sucre pétillant
15 spéculoos
50 g de beurre mou
2 cuillère à soupe de confiture de fruits exotiques
2 cuillère à soupe d'eau
0,5 g d'Agar Agar
sucre glace
Recette:
La veille:
Mixer les spéculoos et malaxer le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Disposer des cercles ou des carrés individuels sur un plat recouvert de film alimentaire.
Déposer du mélange beurre/spéculoos au fond en étalant bien avec une cuillère à café sur 5 mm d'épaisseur.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone, 2 cuillères à soupe de liqueur de caramel et mélanger bien.
Faire fondre la gélatine dans une cuillère à soupe d'eau froide, puis la dissoudre dans 1 cuillère à soupe de liqueur de caramel préalablement chauffée.
Ajouter la gélatine au mélange mascarpone/œufs.
Peler les pèches.
Détailler une pèche en petits dés et réserver.
Couper trois pèches en morceaux et les mixer.
Ajouter les pèches mixées dans la préparation , puis ajouter les dés et mélanger.
Battre les blancs en neige très fermes.
Ajouter à la préparation .
Disposer cette mousse de pèches dans chaque cercle jusqu'à 5 mm du bord.
Réfrigérer jusqu'au lendemain.
Le lendemain:
Détailler la pèche restante en fines lamelles.
Faire chauffer la confiture de fruits exotiques dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et les 0,5 g d'Agar Agar. Amener à ébullition puis stopper le feu.
Sortir les cercles du réfrigérateur. Disposer des lamelles de pèches et à l'aide d'un pinceau, gélifier le dessus de chaque mousse avec la confiture de fruits exotiques.
Mettre sur un cercle sur des assiettes individuelles
Enlever les cercles. Saupoudrer de sucre pétillant, décorer les assiettes avec le restant des lamelles de pèches et de sucre glace.
Bon Appétit!