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  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
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2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 15:05
Mousseux de pèches sur croustillant de spéculoos

Temps de préparation 35 minutes

Préparer la veille

Ingrédients pour 4 personnes:

5 pèches jaunes

250 g de mascarpone

3 œufs

50 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

3 cuillère à soupe de liqueur de caramel

sucre pétillant

15 spéculoos

50 g de beurre mou

2 cuillère à soupe de confiture de fruits exotiques

2 cuillère à soupe d'eau

0,5 g d'Agar Agar

sucre glace

Recette:

La veille:

Mixer les spéculoos et malaxer le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Disposer des cercles ou des carrés individuels sur un plat recouvert de film alimentaire.

Déposer du mélange beurre/spéculoos au fond en étalant bien avec une cuillère à café sur 5 mm d'épaisseur.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone, 2 cuillères à soupe de liqueur de caramel et mélanger bien.

Faire fondre la gélatine dans une cuillère à soupe d'eau froide, puis la dissoudre dans 1 cuillère à soupe de liqueur de caramel préalablement chauffée.

Ajouter la gélatine au mélange mascarpone/œufs.

Peler les pèches.

Détailler une pèche en petits dés et réserver.

Couper trois pèches en morceaux et les mixer.

Ajouter les pèches mixées dans la préparation , puis ajouter les dés et mélanger.

Battre les blancs en neige très fermes.

Ajouter à la préparation .

Disposer cette mousse de pèches dans chaque cercle jusqu'à 5 mm du bord.

Réfrigérer jusqu'au lendemain.

Le lendemain:

Détailler la pèche restante en fines lamelles.

Faire chauffer la confiture de fruits exotiques dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et les 0,5 g d'Agar Agar. Amener à ébullition puis stopper le feu.

Sortir les cercles du réfrigérateur. Disposer des lamelles de pèches et à l'aide d'un pinceau, gélifier le dessus de chaque mousse avec la confiture de fruits exotiques.

Mettre sur un cercle sur des assiettes individuelles

Enlever les cercles. Saupoudrer de sucre pétillant, décorer les assiettes avec le restant des lamelles de pèches et de sucre glace.

Bon Appétit!

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