Temps de préparation 25 minutes
Temps de repos minimum 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de cacahuètes
40 g de beurre
20 cl de coulis de tomate
100 g de parmesan râpé
mozzarella
agar agar
Là j'avais envie de m'amuser et de reprendre un grand classique de la cuisine internationale. C'est une recette rafraîchissante.
Recette:
Mixer les cacahuètes avec le beurre et répartir dans le fond de cercle de diamètre 6 cm préalablement beurré. Mettre au frais.
Faire chauffer le coulis de tomate avec 0,8 g d'agar agar. Quand la température atteint les 80° arrêter la cuisson , laisser refroidi, puis verser sur le mélange cacahuètes/beurre. puis remettre au frais.
Mettre le parmesan dans une poêle anti-adhésive et faire cuire afin d'obtenir une chips de parmesan. Couper la en quatre . Réserver.
Couper quatre fine tranches de mozzarella. Recouper les tranches en deux. Réserver.
Avant de servir, démouler les minis pizzas; disposer les deux demis tranches de mozzarella, puis la chips et une feuille d'origan ou de basilic.
Server.
Bon appétit!