750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 10:05
pizza

Temps de préparation 25 minutes

Temps de repos minimum 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

100 g de cacahuètes

40 g de beurre

20 cl de coulis de tomate

100 g de parmesan râpé

mozzarella

agar agar

Là j'avais envie de m'amuser et de reprendre un grand classique de la cuisine internationale. C'est une recette rafraîchissante.

Recette:

Mixer les cacahuètes avec le beurre et répartir dans le fond de cercle de diamètre 6 cm préalablement beurré. Mettre au frais.

Faire chauffer le coulis de tomate avec 0,8 g d'agar agar. Quand la température atteint les 80° arrêter la cuisson , laisser refroidi, puis verser sur le mélange cacahuètes/beurre. puis remettre au frais.

Mettre le parmesan dans une poêle anti-adhésive et faire cuire afin d'obtenir une chips de parmesan. Couper la en quatre . Réserver.

Couper quatre fine tranches de mozzarella. Recouper les tranches en deux. Réserver.

Avant de servir, démouler les minis pizzas; disposer les deux demis tranches de mozzarella, puis la chips et une feuille d'origan ou de basilic.

Server.

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Quelle délicieuse originalité!
Répondre