Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Thermostat 6/7 (200°)
Ingrédinets pour 4 personnes
400 g de saumon
2 blancs d'oeufs
15 cl de crême fraîche liquide
sel
piment d'Espelette
Coriandre
75 g de cresson
10cl de fumet de poisson
10cl de crême fraîche liquide
10 g de beurre
Allumer le four th 6/7 (200°).
Laver le cresson et laisser le égoutter;
Mixer le saumon avec la crème fraîche,. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation de sa mon. Saler , mettre du piment d'Espelette et du coraindre.
Répartir dans des ramequins individuels.
Mettre dans une plaque pour faire un bain marie.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes à 200°.
Dans une poêle mettre un peu de beurre, le faire fondre puis ajouter le cresson et faire suer afin de ne plus avoir d'eau. Saler et poivrer. Mixer.
Dans une casserole mettre le fumet de poisson et la crème fraîche liquide , laisser dréduire puis ajouter le cresson mixé. Rectifier l'assaisonement. Réserver au chaud.
En fin de cuisson démouler les mousseline de saumon, dresser sur assiette en ajoutant la sauce sur le pourtour.
Bonne dégustation!