750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

Top articles

  • Tajine de veau aux citrons et olives vertes

    04 mars 2011 ( #Viandes )

    Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 1 heures Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 1kg d'épaule de veau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 citrons 40 olives vertes 10 cl de vin blanc sel piment d'Espelette Voici une recette...

  • Flan de carottes au cumin et munster

    01 décembre 2009 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 35 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 750g de carottes 10cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 50 g de munster cumin poivre sel Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles....

  • Petits pois/ carottes

    22 avril 2011 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 1 gousse d'ail 5 carottes 500 g de petits pois surgelés 50 cl de bouillon de volaille 5 cl de crème fraîche 4 tranche de lard fumé huile d'olive sel poivre...

  • La teurgoule

    16 décembre 2010 ( #Desserts )

    Recette traditionnelle de Normandie Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 30 minutes à 180° Puis 5 heures 30 à 120° Ingrédients pour 6 personnes: 130g de riz rond 150 g de sucre roux 1 pincée de sel 2 cuillère à café de cannelle 1 gousse de...

  • Mille feuille de légumes

    02 juin 2011 ( #Entrées )

    Fromage de chèvres GAEC Chèvrerie de le Curriaz 73 470 GERBAIX Temps de préparation 40 minutes Temps de cuisson 40 minutes Thermostat 5 (150°) Ingrédients pour 4 personnes: 2 aubergines 3 tomates grappes 8 petites olivettes 1 fromage de chèvre frais basilic...

  • Velouté d'endives aux noix de pétoncle

    18 décembre 2010 ( #Entrées )

    Temps de préparation 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 5 endives 1 pomme de terre 30 cl de fumet de poisson 10 cl de crème fraiche liquide 150 g de noix de pétoncle surgelées huile d'olive sel et fleur de sel poivre Faire dégeler les noix de pétoncle...

  • Flan de carottes au cumin et à la vanille

    11 février 2011 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 35 minutes Temps de cuisson 40 minutes + 30 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de carottes 20 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs sel poivre cumin extrait de vanille liquide Éplucher les carottes, les laver...

  • Aumônière aux pommes et sa glace au pain d'épices

    04 mars 2011 ( #Desserts )

    Temps de préparation 45 minutes Temps de repos 12 heures Ingrédients pour 4 personnes: - Pâte à crêpes: 25 cl de lait 10 g de farine 3 oeufs 20 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé - Pommes caramélisées: 4 pommes golden 40 g de...

  • Veau à la savoyarde

    23 novembre 2011 ( #Viandes )

    Temps de préparation 30 minutes Cuisson 1 heure 30 Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg d'épaule de veau 1 oignon 2 diots 150 g de reblochon 10 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc huile d'olive Couper l'épaule de veau en cube. Éplucher l'oignon et couper...

  • Pavé d'Autruche au pommeau

    07 octobre 2011 ( #Viandes )

    Temps de préparation 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés d'autruche 15 cl de fond de volaille 10 cl de pommeau sel poivre beurre Mettre dans une casserole le fond de volaille avec le pommeau et faire réduire. Lier la sauce. Réserver au chaud....

  • Tomates/Mozzarella

    12 mai 2011 ( #Apéritif et mise en bouche )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 40 minutes Thermostat 5 (150°) Temps de repos 2 heures Ingrédients pour 4 personnes: - 4 tomates grappes - 8 petites tomates olivettes - 3 cl de vinaigre balsamique - mozzarella - 5 cl de crème fraîche...

  • Filet de rouget au coulis de poivron jaune

    18 mai 2011 ( #Poissons )

    Servir avec un Cassis blanc Domaine La Ferme Blanche 2009 Temps de préparation 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 Filet de rouget ( ou 8 si ils sont petits) 2 poivrons jaunes 5 cl de vin blanc 5 cl de vinaigre balsamique blanc Huile d'olive sel...

  • Compotée de cerises et crème mascarpone

    22 mai 2011 ( #Desserts )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de repos au minimum 2 heures Ingrédients pour 4 personnes 500g de chair de cerises 10 cl de porto rouge 25 g de sucre 250 g de mascarpone 3 cl de guignolet 25 g de sucre glace 2 blanc d'oeuf sel Laver, équeuter et...

  • Dos de cabillaud coulis de petits pois et épinards poêlés

    26 juin 2011 ( #Poissons )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 12 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 4 dos de cabillaud d'environ 150 g 250 g de petits pois surgelés 20 cl de bouillon de volaille 600 g d'épinards frais sel poivre huile d'olive...

  • Filet de truite saveurs d'Asie

    27 mai 2012 ( #Poissons )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de repos au moins 2 heures Ingrédients pour 4 personnes: 4 filet de truite saumonée 10 cl de sauce soja 5 cl de vin rouge gingembre 1 échalote huile d'olive 10 cl de fumet de poisson 10 cl de crème fraîche 1/2 cuillère...

  • Cabri aux morilles et vin jaune

    20 mars 2011 ( #Viandes )

    Temps de préparation 35 minutes Temps de cuisson 1 heure 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg 700 de cabri (cuisse ou épaule) 10 cl de vin jaune ou cotes du jura (chardonnay et savagnin) morilles 1 carotte 1 oignon beurre sel poivre Faire désosser...

  • Cuisse de pintade panée basse température

    09 décembre 2012 ( #Viandes )

    Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 1 heure 30 Thermostat 3 (90°) Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisse de pintade 1 oeuf 8 g de cerneaux de noix 15 g de noisettes 15 g de panure beurre sel poivre Voici une recette facile et très savoureuse,...

  • Tacaud émulsion marine

    01 novembre 2011 ( #Poissons )

    Temps de préparation 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de tacaud 500 g de moules 10 cl de vin blanc 1 oignon huile d'olive sel poivre Pour cette recette j'ai voulu utliser un poisson moins connu mais excellent et qui est facile à cuisiner....

  • Escalope de saumon et velouté de petits pois

    01 mai 2012 ( #Entrées )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 10 minutes Voici une recette simple et rapide pour épater vos amis. Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de saumon 1 boite de petits pois extra fin 75 g de chorizo 40 cl de bouillon de volaille 15...

  • Tartelette avocat et saumon fumé

    30 octobre 2012 ( #Entrées )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de repos 4 heures Ingrédients pour 4 personnes: 1 boite de crackers 4 tranches de saumon fumé 4 petites tomates olivettes 70 g de beurre mou 2 avocats mûrs 20 cl de crème fraîche liquide tabasco agar agar piment d'espelette...

  • Crème café et noix

    20 novembre 2012 ( #Desserts )

    Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 1 heure Thermostat 6 (180°) Temps de repos au moins 1 heure Ingrédients pour 4 personnes: 30 cl de lait entier 80 g de sucre en poudre 2 oeufs entiers 5 g de café soluble 12 g de cerneaux de noix + 4 cerneaux...

  • Filet mignon farci

    22 avril 2012 ( #Viandes )

    Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes pour 500g Thermostat: 6 (180°) Voici une recette simple et rapide. Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 750g environ 150 g de chair à saucisse 75 g d'abricots secs 75 g...

  • Epaule de veau au vin jaune et morilles

    12 décembre 2009 ( #Viandes )

    Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 1 heure 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1kg 200 d'épaule de veau 20 g de farine 20 cl de vin jaune 20 cl de crème fraîche liquide 6 belles morilles huile d'olive sel poivre Couper l'épaule de veau...

  • Entrecôte au saint nectaire

    27 septembre 2012 ( #Viandes )

    Temps de préparation 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 entrecôtes 15 cl de vin blanc 120 g de saint nectaire fermier 7 cl de crème fraîche liquide beurre salé sel poivre Voici une recette très simple et qui enchantera vos invités. Recette: Dans...

  • Amuse bouche façon bouchon andouillette et pied de porc

    08 mai 2010 ( #Apéritif et mise en bouche )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 10 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 1 pied de cochon 1 andouillette 1 carotte 10 cl de crème fraîche 5 cl de vin blanc 1 cuillère à café de moutarde 1 bouquet garnis poivre huile...

<< < 10 11 12 13 > >>