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  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
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Top articles

  • Coupe à la mangue

    06 décembre 2009 ( #Desserts )

    Temps de préparation 15 minutes Repos 3 heures minimum Ingrédients pour 4 personnes: 1 mangue 7 cl de muscat 1,5 g d'agar agar 1/2 citron vert (facultatif) Éplucher la mangue, couper la en morceaux et mixer la. Dans une casserole mettre le muscat et l'agar...

  • Filet de Loup et sa sauce à la framboise

    21 avril 2010 ( #Poissons )

    Temps de préparation 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 Filets de Loup 1 échalote 10 cl de vin blanc 5 cl de vinaigre de framboise 1 cuillère à café de confiture de framboise 15 cl de crème fraîche liquide poivre sel huile d'olive Éplucher l'échalote,...

  • Tournedos aux morilles

    05 février 2010 ( #Viandes )

    Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 tournedos 15 g de morilles séchées 2 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel poivre Réhydrater les morilles dans un peu d'eau. Faire bouillir la crème et...

  • Escalope de dinde à la dijonnaise

    12 novembre 2009 ( #Viandes )

    Recette allégée idéale pour un régime Temps de préparation 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde 4 échalotes 10 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche à 3% 1 cuillère de moutarde à l'ancienne huile d'olive sel poivre Éplucher et...

  • Duo de tartare poire-espadon en habit de betterave rouge et trait spéculoos

    25 octobre 2009 ( #Poissons )

    Temps de préparation 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 600g d'Espadon 2 poires 1 betterave rouge cuite 1 citron 1 citron vert 1 cuillère à café de pâte de spéculoos huile d'olive cannelle gingembre fleur de sel piment d'Espelette Éplucher et couper...

  • Macarons à la framboise, à la crème de spéculoos et au nutella

    28 février 2010 ( #Desserts )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de repos 30 minutes Thermostat 6 (180°) Temps de cuisson 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes: 350 g de sucre glace 250 g de poudre d'amandes 215 g de blanc d'oeufs 150 g de sucre en poudre quelques gouttes de...

  • Duo saumon- loup sauce verte

    20 novembre 2009 ( #Poissons )

    Temps de préparation 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de saumon 4 filets de loup 10 cl de vin blanc 1 cuillère à café de fumet en poudre 250 g d'épinard frais 3 cuillères à café de câpres sel poivre huile d'olive 1 citron Laver les...

  • Courgettes farcies au saumon fumé

    24 mars 2011 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 30 minutes + 30 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 8 courgettes rondes 250 g de brousse 150 g de saumon fumé piment d'Espelette huile d'olive Laver les courgettes. Couper le couvercle...

  • Terrine de canard aux abricots

    30 novembre 2010 ( #Entrées )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 1 heure Thermostat 220° ( th 7) Ingrédients pour 12 personnes: 850 g de canard 500g de chair à saucisse 12 abricots frais ou sec 3 cl de cognac piment d'Espelette poivre de cayenne sel 4 feuilles de laurier...

  • Gratin de pommes de terre aux courgettes

    03 février 2010 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 35 minutes Temps de cuisson 30 minutes Thermostat 7/8 (210/240°) Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 4 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 20 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive gruyère rapé...

  • Filet de loup à la plancha aux cerises

    07 juin 2009 ( #Poissons )

    Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de loup 100 g de pulpe de cerise 1 échalote 10 cl de vin blanc 5 cl de Marsala Sel, poivre Huile d'olive Eplucher et hacher l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile...

  • Mousseline de saumon aux trois saveurs

    07 mars 2010 ( #Poissons )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 30 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de saumon 2 oeufs 200 g de fromage blanc 1 betterave rouge 1 patate douce 10 cl de crème fraîche liquide wasabi huile d'olive sel piment...

  • Courgettes farcies au caviar d'aubergines

    05 juin 2010 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 45+30 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 8 petites courgettes rondes 2 aubergines 200 g de tapenade aux olives noires 100 g de huile d'olive piment d'Espelette Laver les aubergines...

  • Crème brûlée au Nutella

    03 décembre 2009 ( #Desserts )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 25 à 30 minutes Thermostat 4 (120°) Repos 12 heures Ingrédients pour 4 personnes: 40 cl de crème fraîche entière liquide 4 jaunes d'oeuf 60 g de sucre en poudre 3 cuillère à soupe de Nutella sucre roux...

  • Cuisse de canard sauce fruits rouges

    16 novembre 2010 ( #Viandes )

    Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard 15 cl de fond de volaille 5 cl de porto rouge 5 cl de vinaigre de framboise 1 cuillère à café de gelée de groseille sel poivre Dans une poêle...

  • Croque légumes et mozza

    16 juin 2011 ( #Plat unique )

    Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 10 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 5 tranches de mie de pain 1 aubergine 1 courgette 2 tomates grappes 50 g de mozzarella 4 tranches de viande de grison ( ou remplacer par du jambon...

  • Pintade farcie au foie gras et abricots secs

    08 novembre 2009 ( #Viandes )

    Une recette idéale pour les fêtes Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 45 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 1 pintade 20 abricots secs 3 tranches de foie gras de canard 2 cuillère à soupe de miel 150g de viande de boeuf...

  • Boeuf aux épices

    23 novembre 2010 ( #Viandes )

    Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson au moins 1 heure 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1,2 kg de bourguignon 1 oignon 2 cuillère à soupe de farine 2 carottes 1 poivron rouge 15 cl de vin blanc 20 cl de coulis de tomate huile d'olive...

  • Tartelettes au saumon fumé et avocat

    01 mai 2011 ( #Apéritif et mise en bouche )

    Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 30 minutes Thermostat 7 ( 210°) Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée 1 avocat 100 g de saumon fumé 10 cl de crème fraîche 2 oeufs piment d'Espelette Allumer le four th 7. Couper l'avocat en deux...

  • Tatin d'abricots au romarin

    24 juillet 2010 ( #Desserts )

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20+ 30 minutes Thermostat: 6/7 (200/210°) Ingrédients: 1Kg d'abricots 1 branche de romarin 6 cuillère à soupe de sucre blond 40+50 g de beurre 100g de poudre d'amandes 50 g de sucre en poudre 3 gouttes...

  • Mini tarte tatin à la mangue et sa crème au chocolat caramel

    08 avril 2010 ( #Desserts )

    Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 1h 10 + 25 minutes Thermostat 3/4 et 6/7 Ingrédients pour 6 personnes: - tarte tatin: 1 mangue mure 1 pâte feuilletée 50 g de sucre en poudre 30 g de beurre - crème au chocolat: 170g de chocolat au caramel...

  • Magret de canard au caramel de mures et son crumble de carottes au pain d'épices

    05 avril 2010 ( #Viandes )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 20 minutes Thermostat 7 (210°) Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets de canard 10 cl de vinaigre balsamique 4 cuillère à soupe de sirop de mûres sel poivre 1kg de carottes 25 g de beurre sel poivre 2...

  • Compotée de carottes aux saveurs orientales en crumble de noisettes

    27 juin 2010 ( #Accompagnements )

    Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 40+ 30 minutes Thermostat 6 (180°) Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de carottes 50 g de beurre salé 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes poivre sel de Guérande 1 cuillère à café de coriandre 2 cuillères...

  • Poulet farce d'automne et trompettes de la mort

    21 septembre 2010 ( #Viandes )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 1 heure 20 Thermostat 210° (7) Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet fermier de 1,5 kg 200 g de chair à saucisse 1 pomme 4 cerneaux de noix 1 foie de volaille 500 g de trompettes de la mort 2 cl de cognac...

  • Mille feuille fraise et rhubarbe

    11 juin 2010 ( #Desserts )

    Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 10 minutes Thermostat 6 (180°) Ingrédients pour 4 personnes: Tuiles 70 g de farine 200g de sucre en poudre 100 g de pulpe de fraise 110 g de beurre fondu 70 g de sucre brun 25 g de beurre rhubarbe 40 cl...

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