Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20+ 30 minutes
Thermostat: 6/7 (200/210°)
Ingrédients:
1Kg d'abricots
1 branche de romarin
6 cuillère à soupe de sucre blond
40+50 g de beurre
100g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
3 gouttes d'essence d'amandes amères
1 pâte feuilletée
Laver les abricots et les couper en deux.
Dans un moule à manqué, disposer 40 g de beurre en petits morceaux, les 6 cuillères à soupe de sucre blond, la branche de romarin effeuillée, puis les abricots coupés en deux.
Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la frangipane, pour cela, travailler la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre en pommade. Ajouter l'essence d'amandes amères.
Une fois, les abricots cuits et caramélisés, laisser refroidir.
Préchauffer le four th. 6/7 (200/210°).
Au bout de ce temps, ajouter sur les abricots la crème frangipane, puis la pâte feuilletée en glissant bien le pourtour de la pâte tout au tour du moule.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson de la pâte.
Démouler.
Bonne appétit!