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  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
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23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 13:52

Préparation: 20 minutes

Repos: 3 heures minimum

Ingrédients pour 4 personnes:

2,5 g d'agar agar (ou 2 1/2 feuilles de gélatine soit 5 g)

250 g de framboises

50 cl de crème liquide

75 g de sucre en semoule

 

Garder quelques belles framboises pour le décor. Mixer les framboises restantes avec un peu d'eau. Passer au tamis.
Verser la crème liquide dans une petie casserole. La faire chauffer sur feu moyen. Ajouter les framboises mixées et le sucre semoule tout en fouettant.
Ajouter l'agar agar au liquide chaud et laisser bouillir 2 à 3 minutes.
Filtrer cette crème dans les récipients pour le service et les placer au réfrigérateur durant 3 heures au minimum.
Servir frais.
Vous pouvez ajouter du coulis de framboises au dessus de cette crème pour plus de goût.

Les bienfaits de la framboise:


 

La framboise apporte peu de glucides et est donc faiblement énergétique. Toutefois, elle reste riche en protides, lipides, calcium (22mg/100g), magnésium (20mg/100g) et potassium (220mg/100g).
Ce fruit est donc peu calorique mais est pourvu de vitamines C (25mg/100g) et d’éléments minéraux. Il est préconisé aux personnes souffrantes de diabète et contre la lutte des maladies cardio-vasculaires et des cancers.
Ses fibres (6.7mg/100g) et ses grains de cellulose permettent de lutter contre les problèmes de digestion en accélérant le transit. Pour les intestins plus fragiles, vous pouvez filtrer le jus de framboises et retirer préalablement les grains.
Sa richesse en vitamines P aide à une meilleure circulation sanguine. La framboise contient à elle seule près de 2.1g/100g d’acides organiques, ce qui la place en tête de nombreux fruits.
N’oublions pas la présence des vitamines A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 et vitamine E qui, même en faible quantité, sollicitent votre corps à se défendre contre les rhumatismes.

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