Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
4 grillades de porc
1 échalote
10 cl de vin rouge
140 g de double concentré de tomates
1 cuillère à café de Cognac
1 cuillère à café de purée de piment
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Eplucher l'échalote et la hâcher. La faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive. Rajouter le vin rouge, le Cognac et laisser réduire. Incorporer le concentré de tomates, la purée de
piment, le miel et le vinaigre balsamique.
Faire chauffer la plancha pendant environ 10 minutes.
Saler et poivrer les grillades et les faire cuire 5 minutes par face environ.
Servir les grillades avec la sauce pimentée.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre nouvelles revenues avec de l'ail et du romarin.
Les bienfaits de la cuisson à la plancha:
Idéale pour les repas d’été ou l’on préfère manger léger, la cuisson à la plancha s’avère particulièrement saine, rapide et diététique. Les aliments ne sont donc pas frits mais cuits dans leur
propre jus, sans ajout de matières grasses.
En cuisant à la plancha, les aliments ne sont pas en contact direct avec la flamme et les graisses sont évacuées, ce qui n’est pas le cas d’une cuisson au barbecue. Cela élimine tout risque lié à
la production de substances cancérigènes par les graisses carbonisées.