Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un fond d'eau et remuer avec une spatule pour obtenir une texture lisse. Retirer la casserole du feu.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi.
Ajouter la préparation au chocolat, puisla farine tamisée.
beurrer et fariner 4 ramequins, puis y verser la préparation. Insérer dans chaque récipient un carré du chocolat de votre choix (noir, au lait, blanc, une cuillère à café de nutella...). Il doit disparaitre dans la pâte au chocolat.
Allumer le four à 240°C. Disposer les moules au four et laisser cuire 10 à 12 minutes pour obtenir un coeur
fondant.
Les bienfaits du chocolat:
Le chocolat est à la fois:
- Energétique : 100 g de chocolat au lait apportent 550 calories alors que 100 g de viande apportent 170
calories.
- Tonique : il contient de la théobromine, qui agit comme la caféine, et contient de la vitamine B, B2, PP et du potassium, magnésium, calcium et fer.
- Digeste : les graisses de cacao sont des graisses non saturées qui se digèrent facilement.