750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 20:52


Voici une recette fondante et onctueuse. Ce mode de cuisson long et doux à la fois vous permettra de garder toutes les saveurs et les bienfaits de l'agneau.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 2h30

Ingrédients pour 4 personnes:

1 épaule d'agneau

2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre

Faire des entailles à l'aide d'un couteau dans l'épaule d' agneau.
Mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique.
Préchauffer le four à 100°C.
Mettre l'épaule d'agneau dans un plat allant au four. L'enduire de la préparation précédente.
Filmer le plat à l'aide d'un film alimentaire afin qu'il soit bien hermétique. Enfourner durant 2h30.

Les bienfaits de l'agneau

 



Même si l'agneau est une  viande plutôt grasse, le tout est de bien choisir les morceaux car tous n'ont pas les mêmes apports caloriques. Cette viande est quand même bien adaptée aux régime draconiens. Choisissez, de préférence, des agneaux jeunes qui ont stocké moins de graisse et celle-ci est plus facile à retirer. Cette viande est très riches en protéines. Elle présente également une très grande quantité en vitamines B12 qui lutte contre le cholesterol et en zinc qui lutte contre l'ostéoporose. L'agneau permet également de renforcer le système immunitaire.

Partager cet article
Repost0

commentaires