Voici une recette fondante et onctueuse. Ce mode de cuisson long et doux à la fois vous permettra de garder toutes les saveurs et les bienfaits de l'agneau.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2h30
Ingrédients pour 4 personnes:
1 épaule d'agneau
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre
Faire des entailles à l'aide d'un couteau dans l'épaule d' agneau.
Mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique.
Préchauffer le four à 100°C.
Mettre l'épaule d'agneau dans un plat allant au four. L'enduire de la préparation précédente.
Filmer le plat à l'aide d'un film alimentaire afin qu'il soit bien hermétique. Enfourner durant 2h30.
Les bienfaits de l'agneau
Même si l'agneau est une viande plutôt grasse, le tout est de bien choisir les morceaux car tous n'ont pas les mêmes apports caloriques. Cette viande est quand même bien adaptée aux régime
draconiens. Choisissez, de préférence, des agneaux jeunes qui ont stocké moins de graisse et celle-ci est plus facile à retirer. Cette viande est très riches en protéines. Elle présente également
une très grande quantité en vitamines B12 qui lutte contre le cholesterol et en zinc qui lutte contre l'ostéoporose. L'agneau permet également de renforcer le système immunitaire.