750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 18:38

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de fraises

50 g de pistaches

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

10 cl de Muscat


Mixer les pistaches très finement.

Dans un bain marie, battre sans jamais s'arrêter les jaunes d'oeufs avec le sucre, les pistaches mixées et le muscat sur feu doux durant 10 minutes environ jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et ayant quadruplé de volume.
Passer cette préparation au tamis.
Couper les fraises en deux. Les disposer en éventail dans 4 petits plats à gratins. Verser dessus celles-ci le sabayon pistaché.
Passer sous le gril du four pendant 1 minutes pour obtenir une coloration dorée.

Bienfaits de la pistache:



La pistache est riche en fibres, protéines et vitamine E. Elle est une source de potassium, cuivre et magnésium.

Partager cet article
Repost0

commentaires