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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 10:35

P5230003

Servir avec un Cassis blanc

 

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Thermostat 7 (210°)

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 ou 8 filets de rouget

1 échalote

10 cl de vin blanc

10 cl de Limoncello

50+50g de beurre

1 botte de basilic

4 cuillère à café de parmesan râpé

100 g de pain de mie

sel

poivre

huile d'olive

 

Mixer 50 g de beurre ramolli et le pain de mie, ajouter le basilic haché et le parmesan afin d'obtenir une pâte que vous étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, réserver au frais au moins 30 minutes.

 

Allumer le four th 7.

 

Éplucher l'échalote, hacher là et dans une casserole la faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et faire réduire.  Passer au chinois et remettre sur le feu en ajoutant le Limoncello faire réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop , ajouter hors du feu les 50 g de beurre restant. Réserver.

 

Désarêter les filets de rougets.

Beurrer un plat allant au four.

Saler et poivrer les filets de rouget.

Disposer les filets dans le plat face peau dessus.

Sortir la croûte de basilic/ parmesan, couper 8 rectangles et disposer sur les filets de rouget.

Enfourner pendant 10 minutes.

 

Servir en assiette les filets en croûte de baislic/ parmesan et le beurre de Limoncello

 

Bonne dégustation !

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