Servir avec un Cassis blanc
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Thermostat 7 (210°)
Ingrédients pour 4 personnes:
4 ou 8 filets de rouget
1 échalote
10 cl de vin blanc
10 cl de Limoncello
50+50g de beurre
1 botte de basilic
4 cuillère à café de parmesan râpé
100 g de pain de mie
sel
poivre
huile d'olive
Mixer 50 g de beurre ramolli et le pain de mie, ajouter le basilic haché et le parmesan afin d'obtenir une pâte que vous étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, réserver au frais au moins 30 minutes.
Allumer le four th 7.
Éplucher l'échalote, hacher là et dans une casserole la faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et faire réduire. Passer au chinois et remettre sur le feu en ajoutant le Limoncello faire réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop , ajouter hors du feu les 50 g de beurre restant. Réserver.
Désarêter les filets de rougets.
Beurrer un plat allant au four.
Saler et poivrer les filets de rouget.
Disposer les filets dans le plat face peau dessus.
Sortir la croûte de basilic/ parmesan, couper 8 rectangles et disposer sur les filets de rouget.
Enfourner pendant 10 minutes.
Servir en assiette les filets en croûte de baislic/ parmesan et le beurre de Limoncello
Bonne dégustation !