Préparation: 20 minutes
Repos: 12 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de mascarpone
6 spéculos
50 g de sucre en poudre
2 fruits de la passion
1 mangue
3 oeufs
60 g de chocolat noir
Peler la mangue et conserver une tranche que l'on découpe en lanières. Couper le reste de la mangue en dés.
Ecraser le sspéculos de façon à obtenir des brisures.
Couper en deux les fruits de la passion, extraire et récupérer le jus au travers d'un tamis pour séparer le jus des grains.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et le jus des fruits de la passion. Bien mélanger le tout.
Disposer les brisures de spéculos au fond de grands verres (ou verrines), mettre dessus les dés de mangue, ensuite la crème au mascarpone et fruits de la passion.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau, verser sur la crème au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Décorer d'un fine tranche de mangue et servir.
Les bienfaits des fruits de la passion:
Les feuilles et les fleurs du Fruit de la Passion sont anti-spasmodiques et narcotiques. Ses graines sont vermifuges. Le Fruit de la Passion est riche en vitamines C, en potassium, en sodium, en fer, en magnésium et en fibres. Il est digeste et bon contre la nervosité.