Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de canard
1 boîte de pêches au sirop
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1/2 cuillère à café de safran
3 bâtons de canelle
Sel
Préchauffer le four thermostat 4 (210°C).
Découper les cuisses de canard en deux.
Egoutter les pêches et les couper en lamelles.
Faire revenir le canard dans l'huile d'olive sur feu moyen dans le tajine. Lorsque celui-ci est bien doré, saler, ajouter les épices, les bâtons de canelle, le miel. Mélanger le tout.
Ajouter les lamelles de pêches.
Couvrir le tajine et enfourner dans le four pendant 1 heure.
Les bienfaits de la pêche:
La pêche est composée à 87% d'eau. Elle est donc peu calorique (seulement 40 Kcal). Elle est riche en vitamines E, A et C. Elle garantit le renouvellement cellulaire ce qui assure une peau plus resistante et une protection contre les agressions extérieures (soleil, sel ...). Comme tous les fruits, la pêche participe à la diminution de srisque cancérigénes.