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  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
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3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 11:04

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de canard

1 boîte de pêches au sirop

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à café de mélange 4 épices

1/2 cuillère à café de safran

3 bâtons de canelle

Sel

 

Préchauffer le four thermostat 4 (210°C).

Découper les cuisses de canard en deux.

Egoutter  les pêches et les couper en lamelles.

Faire revenir le canard dans l'huile d'olive sur feu moyen dans le tajine. Lorsque celui-ci est bien doré, saler, ajouter les épices, les bâtons de canelle, le miel. Mélanger le tout.

Ajouter les lamelles de pêches.

Couvrir le tajine et enfourner dans le four pendant 1 heure.

Les bienfaits de la pêche:


 

La pêche est composée à 87% d'eau. Elle est donc peu calorique (seulement 40 Kcal). Elle est riche en vitamines E, A et C. Elle garantit le renouvellement cellulaire ce qui assure une peau plus resistante et une protection contre les agressions extérieures (soleil, sel ...). Comme tous les fruits, la pêche participe à la diminution de srisque cancérigénes.

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