750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

2 mai 2021 7 02 /05 /mai /2021 09:33
Cookies à la châtaigne

Temps de préparation 10 minutes

Thermostat : 6 (180°)

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour 20/24 pièces

  • 85 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre                                                
  • 1 œuf 
  • 70 g de farine T 55                                                   
  • 80 g de farine de châtaignes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 g de sel
  • 100 g de pépites de chocolat blanc

Recette :

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter l’œuf, continuer à battre.

Mélanger petit à petit le mélange farine, la farine de châtaignes sel et levure chimique.
Quand le mélange  est homogène, verser les pépites chocolat blanc et continuer à mélanger.

Allumer le four th 6 (180°).

Mettre sur une grille une plaque en silicone et à l’aide de deux petites cuillères faire des tas pas trop rapprochés, renouveler l’opération jusqu’à la fin de la pâte, faire deux tournées si nécessaire.

Enfourner 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés et légèrement brun sur le bord, il faut qu’ils restent moelleux à l’intérieur.

Partager cet article
Repost0

commentaires