750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

17 avril 2017 1 17 /04 /avril /2017 01:03
Mousse de pommes au spéculoos

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de repos: au moins 2 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes:

2 pommes

3 oeufs

25 cl de lait

40 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de pâte à spéculoos

30 g de sucre glace

gélatine

Recette:

Eplucher les pommes, les couper en dés, faire cuire avec un peu d'eau. Une fois cuite ôter l'eau. Mixer.

Faire dissoudre la gélatine dans de l'eau froide.

Faire une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre en poudre.

Incorporer la cuillère de spéculoos à la crème anglaise encore chaude, puis la gélatine pour la faire fondre.

Puis mélanger la compote de pommes à la crème anglaise.

Monter les blancs en neige avec le sucre glace.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange compote/crème anglaise.


Mettre dans des ramequins ou des verrines et mettre au frais au moins 2 heures.

 

Bonne dégustation!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires