Temps de préparation: 40 minutes
Temps de repos: au moins 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
2 pommes
3 oeufs
25 cl de lait
40 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de pâte à spéculoos
30 g de sucre glace
gélatine
Recette:
Eplucher les pommes, les couper en dés, faire cuire avec un peu d'eau. Une fois cuite ôter l'eau. Mixer.
Faire dissoudre la gélatine dans de l'eau froide.
Faire une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre en poudre.
Incorporer la cuillère de spéculoos à la crème anglaise encore chaude, puis la gélatine pour la faire fondre.
Puis mélanger la compote de pommes à la crème anglaise.
Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange compote/crème anglaise.
Mettre dans des ramequins ou des verrines et mettre au frais au moins 2 heures.
Bonne dégustation!