Temps de préparation 35 minutes
Temps de repos 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
3 poires abattes
15 g de beurre
cannelle
sucre roux
10 cl de muscat
1,9 g d'agar agar
Pour la ganache:
200g de chocolat dessert 70% de cacao
20 cl de crème fraîche
30 g de beurre
Glace vanille
Éplucher les poires et les couper en petits quartiers.
Dans une poêle mettre 15 g de beurre et faire revenir les quartiers de poire. En fin de cuisson rajouter le sucre roux et la cannelle.
Mixer les poires avec le muscat et rajouter l'agar agar.
Remettre dans une casserole et faire chauffer au moins jusqu'à 85°.
Verser dans des verrines individuelles.
Mettre au frais au minimum 2 heures..
Ganache au chocolat:
Faire bouillir les 20cl de crème fraîche.
Verser la crème sur le chocolat couper en morceau et les 30 g de beurre pommade. Mélanger au fouet à main afin d'obtenir une pâte homogène.
Mettre dans récipient et mettre au réfrigérateur.
Dressage:
Démouler les verrines en les faisant tremper dans l'eau chaude.
Disposer sur l'assiette la mousse de poire, et à l'aide de deux petites cuillères faire une quenelle de ganache au chocolat, disposer sur l'assiette et enfin confectionner une boule de glace à la vanille.
Bonne dégustation!