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  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 10:17

photo 083

 

Temps de préparation 30 minutes

 

Temps de repos 6 heures

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1 génoise

6 mandarines

10 cl d'eau

75 g de sucre en poudre

3 cl de cointreau

6 g de gélatine

 

Pour la ganache:

175 g  de chocolat au lait

10 cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre

 

A l'aide de 6 cercles de 8 cm de diamètre, couper des cercles dans la génoise en prenant soin de bien laisser la génoise au fond du cercle.

 

Réaliser la ganache:

Mettre dans un bol mélangeur le beurre coupé et le chocolat au lait coupé en morceau.

Faire chauffer la crème fraîche.

Verser la crème chaude sur le mélange beurre-chocolat et remuer délicatement afin de faire fondre le chocolat et le beurre.

Laisser refroidir légèrement.

Verser sur la génoise des cercles afin d'avoir environ 5 mm de ganache par cercle.

Réserver au fais.

 

Éplucher les mandarines. Diviser en quartier et à chaque quartier ôter les parties blanches et les pépins. Disposer ensiute dans un blender.

Faire un sirop avec l'eau ,le sucre, le cointreau et la gélatine .

Verser le sirop légèrement refroidi dans le blender.

Mixer.

Passer au chinois.

Puis finir de garnir les cercles avec le mélange mandarines.

 

Mettre au frais pendant au moins 6 heures.

 

Pour le service démouler les cercles et mettre en décoration des morceaux de mandarines confites.

 

Bon appétit!

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