Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 6 heures
Ingrédients pour 6 personnes:
1 génoise
6 mandarines
10 cl d'eau
75 g de sucre en poudre
3 cl de cointreau
6 g de gélatine
Pour la ganache:
175 g de chocolat au lait
10 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre
A l'aide de 6 cercles de 8 cm de diamètre, couper des cercles dans la génoise en prenant soin de bien laisser la génoise au fond du cercle.
Réaliser la ganache:
Mettre dans un bol mélangeur le beurre coupé et le chocolat au lait coupé en morceau.
Faire chauffer la crème fraîche.
Verser la crème chaude sur le mélange beurre-chocolat et remuer délicatement afin de faire fondre le chocolat et le beurre.
Laisser refroidir légèrement.
Verser sur la génoise des cercles afin d'avoir environ 5 mm de ganache par cercle.
Réserver au fais.
Éplucher les mandarines. Diviser en quartier et à chaque quartier ôter les parties blanches et les pépins. Disposer ensiute dans un blender.
Faire un sirop avec l'eau ,le sucre, le cointreau et la gélatine .
Verser le sirop légèrement refroidi dans le blender.
Mixer.
Passer au chinois.
Puis finir de garnir les cercles avec le mélange mandarines.
Mettre au frais pendant au moins 6 heures.
Pour le service démouler les cercles et mettre en décoration des morceaux de mandarines confites.
Bon appétit!