Temps de préparation 1 heure
Temps de repos 4 heures
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de spéculoos
70 g de beurre mou
200 g d'abricots
30 cl de crème liquide entière
100 g de sucre
6 g de gélatine
1 branche de romarin
1 cuillère à café de gélatine
2 cuillères à soupe de miel
Mixer les spéculoos afin d'obtenir une poudre. Mélanger avec le beurre mou pour obtenir une pâte homogène.
Disposer ce mélange au fond de minis cercles pâtissiers. Tasser bien et les placer au réfrigérateur.
Faire ramollir les 6 g de gélatine dans un peu d'eau froide. Battre la crème avec 70 g de sucre afin d'obtenir une chantilly, puis la placer au frais.
Laver et dénoyauter les abricots. Les faire cuire légèrement avec le restant du sucre, puis mixer le tout pour obtenir un coulis. Diluer la gélatine dans ce coulis. Laisser refroidir et mélanger à la chantilly.
Verser cette crème dans les cercles sur les spéculoos et remettre au réfrigérateur minimum une heure.
Au bout de ce temps, diluer la cuillère à café de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le miel dans une casserole puis ajouter la gélatine . Mélanger.
Verser le miel sur chaque cercle et remettre au réfrigérateur.
Démouler les cercles sur des assiettes et servir avec une compotée d'abricots.
Bonne dégusatation !