750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 19:05

Préparation: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1 mangue

250 g de fraises

25 g de beurre salé

30 g de sucre roux

200 g de mascarpone

12 cl de Banyuls

15 cl de crème fraîche liquide

50 g de sucre glace

6 spéculos

 

Éplucher la mangue et la couper en petits dés. Faire revenir dans une poêle avec le beurre salé. Ajouter 7 cl de Banyuls. Laisser réduire puis verser le sucre roux et laisser caraméliser légèrement.

Monter la crème en chantilly avec 25 g de sucre glace. Mélanger le restant du Banyuls et du sucre glace avec le mascarpone. Incorporer la crème chantilly au mélange de mascarpone.

Dans des coupes, répartir la mangue puis le mélange mascarpone et mettre au frais au minimum 2 heures.

Laver les fraises et couper les en deux. Réserver au frais.

Avant de servir, briser les spéculos et répartir sur les coupes et disposer les fraises dessus.

Histoire du spéculos:

 


biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne (en Rhénanie et en Westphalie) et dans le nord de la France (en Flandre méridionale).café servi dans les brasseries et restaurants.évêques. Le biscuit aurait été inventé au XIVe siècle à Hasselt.cassonade.

Le spéculoos (ou speculaas ou Spekulatius) est un

Désormais, on trouve des biscuits portant ce nom mais ayant abandonné la forme traditionnelle au profit de formes non figuratives tout au long de l’année, par exemple accompagnant le

Le nom provient du mot latin speculator (observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les

Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de

Partager cet article
Repost0

commentaires