Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tomates
- 12 asperges vertes
- 1 mozzarella
- huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- crème de balsamique
- sel, fleur de sel
- poivre
Recette:
Laver et monder les tomates. Couper les tomates en quatre et ôter les graines et l'eau pour ne garder que la chair de la tomate. Réserver.
Laver et éplucher les asperges, couper les pointes, et les faire cuire à l'anglaise environ 3 minutes les pointes et 7 à 8 minutes les pieds. Egoutter et réserver.
Faire la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner
Couper la mozzarella en rondelles.
Dressage:
Mettre de la vinaigrette en fond d'assiette, poser une ou deux rondelles de mozzarella dessus, puis 4 pointes d'asperge, puis 4 quartiers de tomate et faire des points de crème de balsamique mettre un peu de fleur de sel et de poivre.
Bon appétit!