Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes+ 1 heure
Thermostat 6 (180°)
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de boudin noir
100 g de pain de mie
12 cl de lait
12 cl de crème fleurette
2 œufs
1 pomme granny
beurre
sel et poivre
Pour cette recette je me suis inspiré de Marc un candidat de Masterchef.
Recette:
Faire sécher le pain de mie au four à 210° pendant 10 à 15 mn.
Éplucher la pomme la couper en quartier et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ôter le boyau du boudin pour en extraire la chair.
Mettre dans un blender la chair du boudin, le lait, la crème, les œufs et le pain de mie, mixer afin d'obtenir une pâte bien homogène et assez épaisse.Assaisonner.
Disposer la pâte dans des ramequins que vous aurez beurré à moitié, puis disposer un ou deux quartiers de pomme et finir de remplir.
Mettre au four thermostat 6 (180°) pendant une heure.
Démouler et servir.
Bonne dégustation!