750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 12:50
Pudding de boudin aux pommes

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 10 minutes+ 1 heure

Thermostat 6 (180°)

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de boudin noir

100 g de pain de mie

12 cl de lait

12 cl de crème fleurette

2 œufs

1 pomme granny

beurre

sel et poivre

Pour cette recette je me suis inspiré de Marc un candidat de Masterchef.

Recette:

Faire sécher le pain de mie au four à 210° pendant 10 à 15 mn.

Éplucher la pomme la couper en quartier et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Ôter le boyau du boudin pour en extraire la chair.

Mettre dans un blender la chair du boudin, le lait, la crème, les œufs et le pain de mie, mixer afin d'obtenir une pâte bien homogène et assez épaisse.Assaisonner.

Disposer la pâte dans des ramequins que vous aurez beurré à moitié, puis disposer un ou deux quartiers de pomme et finir de remplir.

Mettre au four thermostat 6 (180°) pendant une heure.

Démouler et servir.

Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0

commentaires