19 mai 2021
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08:28
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10-15 minutes
Th 7 (210°)
Ingrédients
- 250 g de farine T45
- 115 g de lait
- 10 g de levure boulangère
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 5 g de sel
- 115 g de beurre à température ambiante
- pour la déco on peut utiliser les perles de sucre (je n'en trouve pas ici)
Recette
- Dissoudre la levure dans le lait tiède (pas chaud).
- Verser dans la cuve du robot
- Verser dessus la farine ainsi que le sel et le sucre.
- Verser puis l'oeuf légèrement battu.
- Mélanger à vitesse 3 .
- Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse 3 puis 4 pendant 10-15 min ou jusqu'à obtenir une pâte souple, brillante, lisse qui ne colle pas.
- Couvrir de torchon propre ou film plastique et laisser doubler de volume.
- Dégazer la pâte et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
- Partager en 10 boules de 50 g a peu près chacune. Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler les boules en un cercle de 8 cm, replier une extrémité vers le centre et l'autre extrémité sur la 1ere et rabattre les bord en pinçant du doigt comme pour une baguette française, rouler légèrement sur elle-même, et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En faire de même pour le reste des boules.
- Couvrir la plaque et laisser lever 30-40 min.
- Préchauffer le four à 210 C, et badigeonner les petits pains d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions et saupoudrer de sucre perlé (facultatif).
- Cuire durant 10-15 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.