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  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
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19 mai 2021 3 19 /05 /mai /2021 08:28
Petits pains au lait

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 10-15 minutes

Th 7 (210°)

 Ingrédients

  • 250 g de farine T45
  • 115 g de lait
  • 10 g de levure boulangère
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 115 g de beurre à température ambiante
  • pour la déco on peut utiliser les perles de sucre (je n'en trouve pas ici)

Recette

  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède (pas chaud).
  2. Verser dans la cuve du robot
  3. Verser dessus la farine ainsi que le sel et le sucre.
  4. Verser puis l'oeuf légèrement battu.
  5. Mélanger à vitesse 3 .
  6. Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse 3 puis 4 pendant 10-15 min ou jusqu'à obtenir une pâte souple, brillante, lisse qui ne colle pas.
  7. Couvrir de torchon propre ou film plastique et laisser doubler de volume.
  8. Dégazer la pâte et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
  9. Partager en 10 boules de 50 g a peu près chacune. Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler les boules en un cercle de 8 cm, replier une extrémité vers le centre et l'autre extrémité sur la 1ere et rabattre les bord en pinçant du doigt comme pour une baguette française, rouler légèrement sur elle-même, et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En faire de même pour le reste des boules.
  10. Couvrir la plaque et laisser lever 30-40 min.
  11. Préchauffer le four à 210 C, et badigeonner les petits pains d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions et saupoudrer de sucre perlé (facultatif).
  12. Cuire durant 10-15 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

 

 

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commentaires

C
Très réussis
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F
Merci!
M
Je voudrais vous remercier pour votre ecoute et travail bien faire.Grace a vous,le sourire raiyonne encore sur mon visage. Besoin de credit, sans frais et rapide. Email: brigitecottet33@gmail.com
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