Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 15- 20 minutes
Thermostat 5 (145°)
Ingrédients pour 30 bonbons
- 100 g +100 g de chocolat au lait de couverture
- 100 g de noisettes
- 100 g de sucre glace
Recette:
Le Gianduja :
Faire torréfier les noisettes 15 à 20 minutes à four 145°. Mettre les noisettes dans un torchon et les frotter les unes contre les autres afin d’enlever les peaux.
Mettre 100 g de chocolat au lait de couverture dans un bain marie afin de le faire fondre.
Mixer les noisettes quand vous avez obtenu une poudre ajouter le sucre glace, mixer de nouveau vous devez obtenir une pâte. Ajouter alors les 100g de chocolat au lait fondu mixer de nouveau pour obtenir le Gianduja. Réserver.
Tempérage du chocolat : Avec les 100 g de chocolat au lait restant
Le tempérage est la partie la plus délicate.
Il faut monter le chocolat au bain marie ou avec une tempéreuse à 45/50°, puis le rabaisser à 27/28° puis le remonter à 29/30°.
Une fois la température stabilisée à 29/30 ° vous pouvez faire les bonbons.
Montage des bonbons :
Pour cela j’utilise des moules en silicone et un pinceau pour « chemiser » les empreintes je le fais en deux fois . Après il faut remplir avec le Gianduja en laissant un peu de place pour pouvoir finir avec le chocolat au lait de couverture.
Laisser durcir au frais avant de démouler vos bonbons.
Bonne dégustation