750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

6 mars 2021 6 06 /03 /mars /2021 12:15
Muffins à la poire et au chocolat

Temps de préparation 15 minutes

Thermostat : 6/7 (200°)

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour 10/12 pièces

  • 110 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 40 g de sucre roux
  • ½ cuillère à café de vanille liquide
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d beurre
  • 2 poires
  • 75 g de lait
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Eplucher les poires, enlever les pépins et la queue, faire une brunoise et réserver environ la moitié d’une poire. Faire cuire le reste pour obtenir une compotée, mixer et réserver.

Mélanger dans le bol d’un robot : la farine, la maïzena, le sucre,  le sel et la levure chimique. Puis ajouter la compotée de poire, le beurre, la vanille, le lait et l’œuf. Ajouter les pépites de chocolat bien mélanger

Allumer le four à température 200°.

.

Répartir la préparation dans un moule en silicone à parts individuelles, puis répartir le restant de brunoise de poire sur chaque muffin.


Enfourner à température 200° pendant 10 à 15 minutes.

                                           

Partager cet article
Repost0

commentaires