750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Fayolle
  • : La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
  • Contact

Recherche

Archives

16 mai 2020 6 16 /05 /mai /2020 10:29
Pour changer de la recette traditionnelle

Pour changer de la recette traditionnelle

INGREDIENTS :   Pour 4 personnes

 

  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 100 g de praliné (voir la recette du praliné dans la crème dessert praliné façon Danette)
  • 8 boudoirs
  • 10 cl d’eau
  • 4 cl d’Armagnac
  • 30 +10 g de sucre en poudre

 

Thermostat :

Temps de recette : 30 minutes

 

 

Recette :

 

Faire un sirop avec les 10 cl d’eau, 10 g de sucre et rajouter l’Armagnac. Mettre dans une assiette creuse.

Couper les boudoirs en deux, les imbiber et les ranger au fond de mini bocaux.

 

Bien battre les jaunes d’œuf avec 30 g de sucre quand le mélange est mousseux ajouter le praliné et mélanger. Puis ajouter en plusieurs fois le mascarpone et bien mélanger.

Incorporer les blancs battus en neige ferme.

 

Verser cette crème sur les biscuits.

 

Mettre au réfrigérateur la veille.

 

Le lendemain, disposer de la poudre de noisettes sur le dessus.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires