16 mai 2020
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INGREDIENTS : Pour 4 personnes
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 100 g de praliné (voir la recette du praliné dans la crème dessert praliné façon Danette)
- 8 boudoirs
- 10 cl d’eau
- 4 cl d’Armagnac
- 30 +10 g de sucre en poudre
Thermostat :
Temps de recette : 30 minutes
Recette :
Faire un sirop avec les 10 cl d’eau, 10 g de sucre et rajouter l’Armagnac. Mettre dans une assiette creuse.
Couper les boudoirs en deux, les imbiber et les ranger au fond de mini bocaux.
Bien battre les jaunes d’œuf avec 30 g de sucre quand le mélange est mousseux ajouter le praliné et mélanger. Puis ajouter en plusieurs fois le mascarpone et bien mélanger.
Incorporer les blancs battus en neige ferme.
Verser cette crème sur les biscuits.
Mettre au réfrigérateur la veille.
Le lendemain, disposer de la poudre de noisettes sur le dessus.